Советы по приготовлению рисовой лапши
После того, как рисовая лапша размягчится в воде, ее нужно держать влажной или же она станет жесткой. Если лапша не используется сразу, рекомендуем накрыть ее пластиковым пакетом или накрыть мокрой тканью. Можно также хранить лапшу влажной до 2 дней, смачивая ее водой комнатной температуры или слегка охлажденной.
Если лапша недостаточно размягчилась во время вымачивания и осталась жесткой при обжарке, добавить ½ чайной ложки воды (или больше) в сковороду. Обжаривать, пока лапша не станет мягкой и вся вода не выпарится. Для вкусной суповой лапши перед тем, как добавлять лапшу в суп, рекомендуем использовать один из упомянутых способов приготовления. Лапша, приготовленная заранее, будет менее крахмальной в супе, и поэтому не склеится и не слипнется.
Другие статьи по теме:
-
Кухня Бангкока-
История тайской кухни-
Традиции тайской кухни-
Кулинарные прогулки по Таиланду-
Приготовление риса: сколько нужно взять воды?